Bupati Malaka Tersenyum Melihat Tanaman Jagung Subur

MEDIAHARAPAN.COM, Malaka  –  Suasana senang dan haru disertai tangisan mewarnai kunjungan Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran bersama seluruh pimpinan perangkat daerah saat mengunnjungi lahan RPM di Kecamatan Kobalima dan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka Nusa Tengara Timur Perbatasan Ri dan Negara Timor Leste Kamis (11/1).

Terlihat Bupati Malaka tersenyum menyaksikan tanaman jagung yang terlihat segar. Sementara dua kadis yang mengarsiteki RPM Malaka masing-masing Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Malaka,Dr.Johanes Bernando Seran,SH.M.Hum dan Kepala
Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malaka, Ir.Yustinus Nahak,M.Si terlihat menangis haru saat mendampingi Bupati melihat tanaman masyarakat.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengatakan hari ini kita semuanya senang menyaksikan tanaman
jagung milik masyarakat yang tumbuh baik.

“Kita harapkan masyarakat tetap merawat tanaman yang ada supaya tumbuh baik dan bisa memberikan hasil yang optimal bagi masyarakat”

“Kita tetap berusaha agar rakyat Malaka bisa berkelimpahan makanan dari berbagai upaya yang dilakukan melalui program RPM”

Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Malaka bersama Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malaka dalam kesempatan itu meneteskan air mata pertanda bahagia menyaksikan tanaman masyarakat.

“Kami senang karena tanaman jagung masyarakat tahun ini cukup baik dan berpeluang memberikan penghasilan terbaik bagi masyarakat”

“Kami menangis karena terharu. Kenapa program RPM baru digelar saat ini oleh Bupati SBS. Seandainya RPM dilaksanakan bupati-bupati terdahulu tentu masyarakat Malaka sudah makmur”(edi-billy.)

Comments

comments