• Redaksi
  • Kode Etik
Media Harapan
  • Home
  • Nasional
    • Hukum & Kriminal
    • Daerah
    • Politik
    • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Macro
    • Pojok UKM
  • Internasional
  • Tekno
    • Teknologi
    • Telekomunikasi
  • Olahraga
    • Arena
    • Hobi
  • Khazanah
    • Opini
    • Profil
  • Sosial
    • CSR
    • Komunitas
  • Video
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
    • Hukum & Kriminal
    • Daerah
    • Politik
    • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Macro
    • Pojok UKM
  • Internasional
  • Tekno
    • Teknologi
    • Telekomunikasi
  • Olahraga
    • Arena
    • Hobi
  • Khazanah
    • Opini
    • Profil
  • Sosial
    • CSR
    • Komunitas
  • Video
No Result
View All Result
Media Harapan
No Result
View All Result
Home Nasional

IBI KOSGORO 1957 Selenggarakan Prosesi Wisuda Ke VII-2022 Secara Offline

Dr. Haswan Yunaz, MM,.M.Si, "IBI-K57 harus terus meningkatkan kualitas, kompetensi, dan kapabilitasnya, terutama pada aspek kepemimpinan dan kerjasama tim, kemampuan beradaptasi dengan teknologi baru dan tantangan global, serta kemampuan entrepreneurship (kewirausahaan). Singkatnya, peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan pilar utama yang tidak dapat diabaikan, dan menjadi suatu keniscayaan yang harus digarap oleh Saudara-saudari wisudawan,”

by Noer Azhari
31 May 2022 06:10
in Nasional, Pendidikan, Peristiwa
0
IBI KOSGORO 1957 Selenggarakan Prosesi Wisuda Ke VII-2022 Secara Offline

Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 (IBI KOSGORO 1957) kembali menggelar wisuda ke-VII secara Offline di The Krakatau Grand Ballroom TMII-Jakarta dan Live Streaming di Youtube TVK57 Channel pada Sabtu (28/05/2022)

0
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare to Whatsapp

MEDIAHARAPAN.COM – Jakarta. Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 (IBI KOSGORO 1957) kembali menggelar wisuda ke-VII secara Offline di The Krakatau Grand Ballroom TMII-Jakarta dan Live Streaming di Youtube TVK57 Channel pada Sabtu (28/05) Para wisudawan dan tamu undangan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 yang ketat karena pandemi belum usai.

 

Ketua Senat Dr. H Rambe Kamarul Zaman, M.Sc,.MM. Dalam sambutannya Ketua Senat memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan IBI-K57 dan berpesan tetap menjaga kualitas dan nama baik almamater.(28/5)

“Wisuda adalah event yang sangat dinantikan dengan suka cita oleh setiap orang yang terlibat dalam dunia pendidikan, apalagi di perguruan tinggi. Akan lebih lengkap apabila momentum ini telah melalui proses pembelajaran yang senantiasa terfokus pada kepentingan mutu lulusan. Tentunya, IBI-K57 sebagai kampus dengan branding Execellence in learning Innovation harus terus berinovasi, memiliki daya saing internasional maupun nasional dan tetap menjadi rujukan untuk mencari solusi-solusi atas permasalahan Bangsa yang sedang kita hadapi saat ini”, Dr. H Rambe Kamarul Zaman, M.Sc,.MM mantan Anggota DPR RI Partai Golkar. “Mencetak generasi unggul berkualitas untuk masa depan yang adaptif, responsif terhadap perubahan dan menjadikan IBI-K57 sebagai Perguruan Tunggi Unggul di mata Nasional dan Internasional adalah tanggung jawab yang melekat di setiap pundak civitas akademika IBI-K57”, ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor IBI-K57, Dr. Haswan Yunaz, MM,.M.Si, menyampaikan banyak terima kasih dan menyampaikan laporan akademik. “Saya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam penyelenggaraan pendidikan di IBI-K57 dan dalam pelaksanaan wisuda secara luring ini. saya juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua atau keluarga wisudawan yang telah memberikan kepercayaan kepada IBI-K57 untuk mendidik putra/putrinya,” ungkapnya.

Rektor IBI-K57, Dr. Haswan Yunaz, MM,.M.Si, “Lulusan IBI-K57 harus terus meningkatkan kualitas, kompetensi, dan kapabilitasnya, terutama pada aspek kepemimpinan dan kerjasama tim, kemampuan beradaptasi dengan teknologi baru dan tantangan global, serta kemampuan entrepreneurship (kewirausahaan). Singkatnya, peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan pilar utama yang tidak dapat diabaikan, dan menjadi suatu keniscayaan yang harus digarap oleh Saudara-saudari wisudawan,”

Dr. Haswan Yunaz, MM,.M.Si sebagai Rektor menekankan  “IBI-K57 harus terus meningkatkan kualitas, kompetensi, dan kapabilitasnya, terutama pada aspek kepemimpinan dan kerjasama tim, kemampuan beradaptasi dengan teknologi baru dan tantangan global, serta kemampuan entrepreneurship (kewirausahaan). Singkatnya, peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan pilar utama yang tidak dapat diabaikan, dan menjadi suatu keniscayaan yang harus digarap oleh Saudara-saudari wisudawan,” lanjutnya.

Departemen Pendidikan Nasional dalam kesempatan ini Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP. Menyampaikan, “Saya minta untuk terus mengasah, mengasah dan mengasah soft skill berupa kejujuran, adaptif, fleksibel, integritas, kreatifitas, inovatif, komunikatif, kolaboratif, dan kompetitif dalam litrasi digital, dan komputer serta menguasai teknologi yg up to date sehingga adik-adik dapat memenangkan kompetisi di Era Industri 4.0 dan Era digital. Pada era digitalisasi, dan industri 4.0 serta Sociaty 5.0 sangatlah cepat jika dibandingkan dengan revolusi industri sebelumya”.

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP.

Rencanakan karir dengan baik, gapai prestasi dan jadilah sumber daya yang dapat membanggakan IBI-K57. Sekali lagi saya ingin menyampaikan ucapan selamat kepada para orang tua wisudawan dan wisudawati. Para orangtua sudah tepat menyekolahkan putra/putri nya di IBI-K57. Dan juga saya sampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada: para dosen yang telah berhasil mengantarkan keberhasilan para wisudawan dan wisudawati, seluruh tenaga kependidikan dan para pemangku kepentingan yang telah berkontribusi dalam proses pendidikan di kampus tercinta. Prosesi wisuda ini dilaksanakan secara khidmat dan akan dijadikan rujukan bagi pelaksanaan wisuda di perguruan tinggi lainnya. Jadilah SDM Unggul yang membanggakan IBI-K57, Bangsa dan Negara. kata Kepala LLDIKTI Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP.

Ketua Umum Yayasan Universitas Kosgoro Dr. dr. H. R. Agung Laksono yang saat ini menjabat sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Saya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam penyelenggaraan pendidikan di IBI-K57 dan dalam pelaksanaan wisuda secara luring ini. saya juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua atau keluarga wisudawan/wati yang telah memberikan kepercayaan kepada IBI-K57 untuk mendidik putra/putrinya,” ungkapnya.

Dr. dr. H. R. Agung Laksono yang saat ini menjabat sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden

Dalam kesempatan tersebut, disampaikan pula pidato skaligus Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Wakil Menteri Perdagangan RI DR. Jerry Sambuaga dalam orasi ilmianya menyampaikan para wisudawan harus kompetetif, tangguh dan terus aktiv dalam produktiv diera digital ini sangat penting dimasa yang akan datang. Saya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam penyelenggaraan pendidikan di IBI-K57 dan dalam pelaksanaan wisuda ke VII IBI-K57.

Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Wakil Menteri Perdagangan RI DR. Jerry Sambuaga

Sementara itu Ketua Pelaksana Wisuda ke VII Rudy Laksono, SE,.MP, yang membacakan Surat Keputasan Rektor Tentang Wisudawan Sarjana ke VII- IBI-K57, sebanyak 356 Wisudawan. Disampaikan juga bahwa wisuda adalah tonggak yang sangat penting dalam seseorang meraih gelar pendidikan. Oleh sebab itu, IBI-K57 sangat menyadari bahwa para wisudawan begitu mendambakan wisuda bisa dilaksanakan secara luring dengan menggunakan toga kebanggaan, menikmati prosesi wisuda dengan teman seperjuangan, serta merasakan kebahagiaan bersama, pungkasnya.

Comments

comments

Tags: .M.Si #kualitas sumber daya manusia merupakan pilar utama #Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah III #Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani.MM #RektorIBIK-57 #Dr. Haswan Yunaz#IBI KOSGORO 1957 #branding Execellence in learning Innovation #Dr. H Rambe Kamarul ZamanM.ScMMMP. # Dr. dr. H. R. Agung Laksono #Ketua Umum Yayasan Universitas Kosgoro
Previous Post

Wabup Richi Aprian: Homestay Meninggalkan Kesan, Homestay Meninggalkan Cerita

Next Post

Tertib Administrasi, TPPKK Tanah Datar Launching SIAP-PKK

Noer Azhari

Next Post
Tertib Administrasi, TPPKK Tanah Datar Launching SIAP-PKK

Tertib Administrasi, TPPKK Tanah Datar Launching SIAP-PKK

BERITA POPULER

Orang Sholeh Yang Diam Menyaksikan Kemungkaran Maka Ia Terlaknat

Orang Sholeh Yang Diam Menyaksikan Kemungkaran Maka Ia Terlaknat

29 April 2019 08:25
DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

24 June 2022 16:59
Ragam Kesenian Tradisional Yogyakarta

Ragam Kesenian Tradisional Yogyakarta

19 December 2016 01:12

Menyiapkan Generasi Emas Berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah 

11 April 2017 07:16
Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

21 June 2022 19:36
IBI KOSGORO 1957 Selenggarakan Prosesi Wisuda Ke VII-2022 Secara Offline

IBI KOSGORO 1957 Selenggarakan Prosesi Wisuda Ke VII-2022 Secara Offline

31 May 2022 06:10

BERITA TERBARU

DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

24 June 2022 16:59
Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

21 June 2022 19:36
Tahapan Pemilu Sudah Dilaunching, Komisioner KPU Bertemu Bupati

Tahapan Pemilu Sudah Dilaunching, Komisioner KPU Bertemu Bupati

18 June 2022 14:36
Bupati Eka Putra : Kalah dan Menang Dalam Pertandingan Itu Biasa

Bupati Eka Putra : Kalah dan Menang Dalam Pertandingan Itu Biasa

17 June 2022 19:05

Follow Us

Media Harapan merupakan web portal berita berbasiskan citizen jurnalism yang menyajikan berbagai peristiwa yang terjadi baik dalam maupun luar negeri. Semua materi dalam situs mediaharapan.com boleh di copy guna keperluan pengembangan pengetahuan dan wawasan masyarakat khususnya peningkatan inteligensi pemuda-pemudi Indonesia dan referensi non komersil dengan mencantumkan mediaharapan.com sebagai sumbernya. Semua masyarakat khususnya pemuda-pemudi Indonesia dapat berpartisipasi sebagai citizen jurnalism dengan mengirimkan rilis, informasi, berita, artikel, opini atau foto untuk dipublikasikan melalui alamat email Redaksi.

Recent News

DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

DPRD Paripurna, Ini Keputusan Dewan Terhadap RTRW Tanah Datar 2022-2042

24 June 2022 16:59
Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

Skor MCP Tanah Datar Naik, Bupati Eka Putra Terima Penghargaan Dari Ketua KPK RI

21 June 2022 19:36
  • Redaksi
  • Kode Etik

© 2019 mediaharapan.com - By Wahana Muda Indonesia

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
    • Hukum & Kriminal
    • Daerah
    • Politik
    • Peristiwa
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Macro
    • Pojok UKM
  • Internasional
  • Tekno
    • Teknologi
    • Telekomunikasi
  • Olahraga
    • Arena
    • Hobi
  • Khazanah
    • Opini
    • Profil
  • Sosial
    • CSR
    • Komunitas
  • Video

© 2019 mediaharapan.com - By Wahana Muda Indonesia