MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta -Koalisi poltik yang dilakukan partai gerindra di pilkada serentak 2018 memberikan gambaran penting konfigurasi di daerah. Hal tersebut diungkapan oleh Kemal Sofyan, Wakil Sekretaris Partai Gerindra DKI Jakarta. Terpetakannya konsituen dan prefersensi politik di berbagai daerah untuk memenangkan Presiden yang di usung oleh Partai Gerindra.
MH : Koalisi politik partai gerindra di jawa barat, jawa tengah dan jawa timur hasil Quick Count mengalami kekalahan bagaimana tanggapannya ?
Kemal : Konsituen Gerindra tidak terpengaruh dengan perhitungan Quick Counnt, sebaliknya kita melihat ada trend penguatan di basis konsituen Gerindra yang semakin luas spekturm politinya. Hal ini menggairahkan kita sebagai pengurus partai untuk bekerja lebih fokus dan giat lagi dalam melaksanakan program-program rill partai di basis konsituen untuk memenangkan Pak Prabowo sebagai Presiden.
MH : Menurut anda program apa yang akan menarik konsituen untuk memilih Gerindra.
Kemal : “Sampai saat ini hanya partai Gerindra dan pak Prabowo yang concren dan pro masyarakat kecil, sementara pemerintah saya lihat hanya bicara saja namun hasilnya belum ada atau tidak terrealisasi, dan tidak ada kebijakan yang melindungi atau pro rakyat kecil.
MH : “Sebagai calon legislatif, apa yang akan anda lakukan ?”
Kemal : Pertama kami siap memenangkan pak Prabowo sebagai Presiden 2019, selanjutnya melaksanakan apa yang sudah menjadi platform partai gerindra, yang saya terjemahkan dengan membantu orang susah, membantu mereka yang mengalami penderitaan, dan selebihnya apa yang di butuhkan oleh rakyat dan menjadi kebijakan.
MH: “apakah ada mahar untuk daftar caleg di Partai Gerindra ?”
Kemal : ” Tidak ada, pendaftaran terbuka dan gratis bagi khalayak yang memiliki visi dan misi sama dengan Partai Gerindra, saya berpesan agar semua caleg DKI siap-siap berjuang kembali memenangkan Prabowo sebagai Presiden 2019″