MEDIAHARAPAN.COM, Bengkulu Tengah – Tes Panitia Pemungutan Suara (PPS) tertulis yang di laksanakan di SMPN05 desa Taba Mutung, Bengkulu tengah yang di ikuti 1127 peserta,
Dari 1127 peserta ada beberapa yang tidak hadir dalam tes tertulis tersebut, Komisioner KPU Benteng Meiky helmasyah menyampaikan dalam proses tes tertulis dibagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan pukul 13.00 s/d 14.30 WIB dan untuk gelombang kedua pukul 15.00 s/d 16.30 WIB.
“ Ada beberapa Peserta tes tertulisyang tidak hadir ujian tertulis dan setiap peserta diberi waktu untuk mengerjakan 50 soal hanya dalam waktu 90 menit,” tegas meiky
Selain panitia dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Bengkulu Tengah hadir juga petugas dari Bawaslu kabupaten Bengkulu Tengah.
“Dari sekian banyak peserta kita bagi 38 peserta per ruangannya, di sana ada 2 pengawas dari KPU yang mengkoordinir jalannya seleksi tes tertulis,” meiky
Setelah selesai pemeriksaan hasil tes tertulis, nanti hasil kelulusan akan diumumkan pada 7 dan 8 Maret. Kita ambil 6 peserta untuk mengikuti tes wawancara untuk perdesanya.
“Untuk setiap PPS yang terpilih nanti bisa mendapatkan SDM yang memang betul-betul sanggup Berjuang untuk memenuhi tugas anggota PPS itu sendiri.” Harap Meiky Helmasyah.(Deki Pratama)







