MEDIAHARAPAN.COM, Batusangkar, Sumatera Barat-Kasus positif terpapar virus corona (Covid-19) di Sumatera Barat terus meningkat, dari data yang dikutip dari www.sumbarprov.go.id per 27 Agustus ditemukan penambahan kasus positif sebanyak 41 sample.
Dari data itu terdapat 14 orang di kota Padang, Kabupaten Tanah Datar 3 orang, Kabupaten Agam 7 orang, Kabupaten Padang Pariaman 2 orang, Kota Solok 5 orang, Kab. Lima Puluh Kota 1 orang, Kota Pariaman 3 orang, dan Kota Bukittinggi 6 orang, sementra sembuh terkonfirmasi sebanyak 40 orang.
Sementara itu di Kabupaten Tanah Datar dari data yang dikutip dari www.tanahdatar.go.id hingga saat ini dari akumulatif warga Tanah Datar yang terpapar mencapai 103 orang, diantaranya 21 orang dinyatakan sembuh, 2 orang meninggal dunia, 80 orang dirawat/karantina/isolasi mandiri sementara.
Dengan kian meningkatnya kasus positif covid-19 ini Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tanah Datar gencarkan patroli guna mengedukasi masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan apalagi saat berada di luar rumah.
Kasatpol PP Yusnen saat dikonfirmasi melalui telepon seluler, Kamis (27/08) mengatakan, sehubungan dengan meningkatnya kasus Covid-19 Satpol PP dan Damkar didukung TNI dan Polri melaksanakan patroli guna mengedukasi dan pendisiplinan masyarakat tentang protokol kesehatan di kabupaten Tanah Datar.
“Sebentar lagi akan dikeluarkan Peraturan Bupati (Perbub) tentang Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan, saat ini sedang tahap penyempurnaan sembari menunggu persetujuan pimpinan, “ucapnya.
Ditambahkan Yusnen, giat tersebut akan digencarkan di 14 kecamatan di Kabupaten Tanah Datar dan dilakukan siang bahkan juga malam hari, agar masyarakat benar-benar paham pentingnya protokol kesehatan bagi kemaslahatan bersama (Irfan F)