MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta – Ustadz Arifin Ilham bersama istri menjaminkan diri untuk penangguhan penahanan Nurul Fahmi (29) Pengibar bendera merah-putih berkalimat tauhid yang ditangkap oleh Polres Jakarta Selatan di kawasan pasar minggu Jakarta Selatan pada kamis malam (19/1/2017).
Arifin Ilham mengatakan, alasan dirinya mau menjaminkan diri pada Fahmi penghafal quran itu karena seorang mu’min harus menjadi penopang dari ketidakberdayaan saudara mu’minnya.
“Abang pun berkenan menjadi penjamin penangguhan penahanan saudara kita yg hafal Alqur’an, pembawa bendera merah putih berlafadzkan kalimat tauhid, Nurul Fahmi 28 tahun yg baru dua minggu diamanahi Allah bayi mungil cantik” Kata Arifin dalam status faceboknya, Selasa (24/1/2017).
Dikatakannya, saat permohonan dipenuhi oleh Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dirinya menangis haru dan memeluk erat Nurul Fahmi serta sama-sama melakukan sujud syukur.
Arifin juga berpesan khusus pada fahmi agar kembali fokus pada Alquran dan berpesan agar mengambil hikmah atas apa yang dialaminya.
“Pesan khusus, beliau khusus untuk kembali fokus ke Alquran, kembali pada keluarga, ikhtiar pada yang halal dan tetap semangat belajar dan mengajarkan” Kata Arifin.
“Ambil hikmah besar dari peristiwa ini yang membuat beliau semakin dekat kepada Allah, semakin cinta pada negeri ini” Sambung Arifin.
Berikut catatan lengkap status facebook KH. Arifin Ilham:
Pembawa Bendera Merah Putih Berlafadz Tauhid
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.
SubhanAllah walhamdulillah sahabat sholehku, simaklah Kalam Allah ini dg iman,
“Sesungguhnya orang-orang mu’min adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertakwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat” (QS Al Hujarat 10).
“Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebagian yang lain….” (QS At Taubah 71).
“Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebaikan dan takwa…” (QS Al Maidah 2).
Rasulullah bersabda,
“Sayangilah siapa yang ada di bumi, maka semua yang ada di langit akan menyayangi kalian” (HR At-Tirmidzi).
” Allah akan senantiasa menolong hamba-Nya, selama hamba tersebut menolong saudaranya” (H R Muslim)
“Barangsiapa memudahkan (urusan) orang yg kesulitan, maka Allâh Azza wa Jalla memudahkan baginya (dari kesulitan) di dunia dan akhirat” (HR Muslim).
“Almu’minu miratul mu’min, seorang mu’min adalah cermin bagi mu’min lainnya “(HR Abu Daud & Al Bukhori).
SubhanAllah krn itulah seorang mu’min harus menjadi penopang dari ketidakberdayaan saudara mu’minnya. Abang pun berkenan menjadi penjamin penangguhan penahanan saudara kita yg hafal Alqur’an, pembawa bendera merah putih berlafadzkan kalimat tauhid, Nurul Fahmi 28 tahun yg baru dua minggu diamanahi Allah bayi mungil cantik.
Alhamdulillah kami berpelukan erat menangis haru, dan sama sama sujud syukur, dan juga mengucapkan terimakasih atas kebijakan dan kemurahan hati ayahnda jendral polisi Tito Karnavian.
InsyaAllah beliau segera akan bebas dari semua tuntutan…aamiin.










