MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta – Hujan deras beberapa hari ini di Jakarta mengakibatkan banjir di wilayah pemukiman, Ketua DPC Partai Gerindra Jakarta Timur, Adi Kurnia Setadi menyambangi korban banjir di kawasan Cipinang Melayu, Jakarta Timur.
Setibanya di lokasi pengungsian warga, Adi sempat membagikan bantuan berupa sembako kepada korban banjir.
Adi yang juga didampingi ketua RT 14, Tukijo itu mengatakan, warga Cipinang Melayu mengaku sudah jenuh dengan banjir yang menjadi masalah akut Ibu Kota. Mereka juga sempat menitip salam kepada calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
“Warga berharap dibawah kepemimpinan Anies-Sandi apabila terpilih nanti, masyarakat Cipinang Melayu tidak kebanjiran lagi. Mereka berharap banjir seperti ini tidak terjadi lagi kedepannya,” ucapnya di lokasi, Jakarta Timur, Rabu (22/2/2017).
Adi menambahkan, musibah banjir tersebut dikarenakan genangan dan luapan air sungai akibat normalisasi sungai yang kurang efektif. Menurutnya, untuk mengatasi banjir harus dimulai dari normalisasi sungai.
“Normalisasi kali Cipinang benar-benar dapat dioptimalkan karena banjir tahun ini benar-benar lebih parah dari sebelumnya. Banjir kali ini lebih parah dari sebelumnya, ketinggian sampai 2,5 M padahal BKT dari tempat terjadinya banjir cuma berjarak 1 KM,” pungkas Adi menirukan keluh warga.Adi Kurnia Setadi selain seorang politikus beliau pun seorang pengacara yang sering memberikan bantuan hukum kepada warga Jakarta. (Bams)












