MEDIAHARAPAN.COM, Batusangkar, Sumatera Barat-Komunitas pencinta Hyundai Accent Series Club Indonesia (HASCI) di bawah naungan Club, “Accent-Er Ranah Minang” yang berada di Wilayah Sumatera Barat, melangsukan Kegiatan akbar Kopdar gabungan dan sekaligus Deklarasi Accenter Chapter Tanah Datar yang mengambil Lokasi di Harau Payakumbuh, Minggu 12 Juli lalu.
Dihadiri 110 Member Accenter Ranah Minang, Chapter Tanah Datar melangsungkan Deklarasi dan resmi sebagai Chapter Baru di Accenter Ranah Minang, di saksikan langsung oleh Chapter Padang, Pariaman, Payakumbuh, Solok, Dharmasraya, Bukittinggi dan hadir juga calon member chapter Sijunjung, Solok Selatan, Pesisir Selatan, yang juga bakal menyusul dideklarasikan.
Kopdargab Accenter Ranah Minang dan Deklarasi Accenter Chapter Tanah Datar ini, terbilang special dari kegiatan-kegiatan sebelum nya, karna juga di hadiri langsung oleh Keluarga Besar Accenter Regional Pekan baru, dan juga mengalir Ucapan-ucapan dari berbagai Accenter yang terseber di Indonesia, baik secara langsung maupun melaui media sosial, FB, IG dan Twitter.
Dalam kopdar gabungan dan deklarasi Chpater Tanah Datar, tidak hanya member Accenter yang hadir, juga ikut bergabung istri suami dan anak-anak dari masing-masing member, karna Accenter Ranah Minang yang juga mengutamakan kekeluargaan dalam setiap kegiatan Accenter Ranah Minang.
Dengan telah di deklarasinya Chapter Tanah Datar oleh Ketua umum HASCI yang juga Ketua Accenter Ranah Minang Roni Bigganesha, sampaikan rasa bangga terhadap Accenter Ranah Minang, karna komunitas ini bisa berkiprah dan selalu solid dalam membagun kekeluargaan di Ranah Minang ini melalui Club “Accent-Er Ranah Minang” yang telah berdiri 5 tahun dan akan memasuki tahun ke-6 di wilayah Sumatera Barat, sebut Roni.
“Lebih lanjut Roni Big menambahkan kegiatan ini merupakan kenikmatan dan keceriaan dalam menghilangkan kepenatan dalam aktifitas masing-masing, dan terima kasih kepada tuan rumah yang telah menjamu kopdagab kali ini accenter chapter Payakumbuh dan ucapan selamat juga kepada accenter Jogjakarta yang telah di deklarasikan,”ucapnya.
Sementara itu ketua Accenter Chapter Tanah Datar Doni Oktarizal, mengatakan kegiatan kopdargab dan Deklarasi Chapter Tanah Datar, kali ini yang terbesar dan teramai di antara Club-Club otomotif di wilayah Sumbar, karna di hadiri 110 Member Accenter Ranah Minang.
Doni yang juga sampaikan ucapan terima kasih HASCI terutama Keluarga Besar Accenter Ranah Minang, dan taun rumah Chapter Payakumbuh yang telah mendukung penuh dangan berdirinya Chapter Tanah Datar, dan semua Keluarga Accenter dimanapun berada, salam satu aspal “Accenter Juara”.
“Dengan telah di deklarasikanya accenter chapter Tanah Datar, kedepan nya kita terus perluas kekeluargaan ini, dan sambari berjalan kita juga akan memperkenalkan objek wisata yang ada di Tanah Datar, kepada semua member Accenter Ranah Minang, dan rencana kita kedepan nya bisa kita undang dalam bentuk relly wisata ke tanah datar,”sampainya. (release)