MUI: Serangan Masjid Di NZ Tidak Berperikemanusiaan

MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta – Sekretaris komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam Sholeh mengungkapkan rasa berduka cita atas wafatnya puluhan jamaah sholat Jumat di dua Masjid di Christchurch, New Zealand dan mengutuk atas terorisme yang dilakukan.

“Mengutuk keras aksi teror anti-Islam di Selandia Baru. Tindakan itu merupakan tindakan biadab yang  bertentangan dengan perikemanusiaan. Ini adalah tragedi kemanusiaan terkeji di dunia yg mencederai kemuliaan manusia,” kata Niam dalam keterangannya, Jakarta, Jumat (15/3/2019).

Niam meminta Pemerintah RI agar segera memberikan dukungan bagi pemulihan korban, baik korban WNI maupun warga negara lain serta menjalin kontak pemerintah Selandia Baru untuk melakukan pemulihan dan penegakan hukum.

“Dan memastikan perlindungan bagi umat beragama,”ujarnya.

Niam juga mengajak ummat Islam dunia, dan umat Islam Indonesia khususnya untuk melakukan shalat ghaib bagi para korban wafat, menggalang solidaritas untuk membantu korban.

Selain itu, Niam mengajak umat Islam da bangsa Indonesia untuk menjaga kondusifitas kehidupan berbangsa dan bernegara,

“Serta meningkatkan persudaraan keislaman (ukhuwwah islamiyah), persudaraan kebangsaan (ukhuwwah wathaniyah) dan (ukhuwwah basyariyah),” tutuonya. (bilal)

Comments

comments