MEDIAHARAPAN.COM, Batusangkar, Sumatera Barat-Rinaldo (12th) putra dari Riyan warga Jorong Piliang Bendang Nagari Simawang meninggal dunia. Rinaldo menderita gizi buruk dan mengalami pembesaran di kepala atau hidrosepalus semenjak usia dua tahun.Rinaldo memiliki dua saudara laki-laki yaitu Raihan dan Randhi.
Riyan bersama ketiga anaknya dan Ibu atau nenek Rinaldo tinggal dirumah yang sangat sederhana serta jauh dari keramaian. Riyan membersarkan Rinaldo beserta kedua adiknya sendirian karena suaminya pergi dan tidak ada kabar beritanya, hingga saat Rinaldo meninggal dunia.
Diceritakan perawat Puskesmas Rambatan I Rinaldo dibawa ke Rumah Sakit M. Ali Hanafiah Batusangkar Sabtu yang lalu dengan gejala mencret dan muntah, namun Selasa malam dikabarkan Rinaldo meninggal dunia dan dimakamkan siangnya di pandam pekuburan keluarga di Nagari Simawang, Selasa (25/05)
Kabar duka meninggalnya Rinaldo Tim Penggerak PKK Tanah Datar dan juga Owner Emersia Hotel dan Resort Batusangkar menyampaikan duka yang mendalam dan melayat kerumah duka di Nagari Simawang tersebut.
Camat Rambatan Liza Martini yang turut mendampingi rombongan TPPKK Kabupaten Tanah Datar ini turut menyampaikan belasungkawa dan juga mengucapkan terima kasih kepada TPPKK Tanah Datar dan Owner Emersia Hotel Batusangkar Hj. Merry Warti yang selama ini telah memberikan bantuan kepada Rinaldo setiap bulannya, baik untuk kebutuhan gizi maupun kebutuhan berobat.
“Kita ucapkan terima kasih kepada donatur yang selama ini telah membantu Rinaldo dan juga kepada Ketua TPPKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra yang juga telah memberikan bantuan ketika berkunjung kesini beberapa waktu lalu berupa penampungan air untuk kebutuhan air bersih karena disini air cukup sulit,” ucapnya.
Sementara itu Ketua TPPKK Tanah Datar yang diwakili Wakil Ketua TPPKK Ny. Patty Richi Aprian menyampaikan rasa duka yang mendalam dan katakan Rinaldo anak yang spesial, “Semoga ini yang terbaik buat Rinaldo, ditempatkan Allah.SWT di Syurga dan kepada kita yang ditinggalkan agar selalu tabah dan sabar,”ucapnya.
Ny. Patty juga sampaikan turut berduka dari ketua TPPKK Ny. Lise Eka Putra dan Owner Emersia Hotel Hj. Merry Warti yang tidak berkesematan hadir langsung melayat kerumah duka Rinaldo di Nagari Simawang.(Irfan F)











