MEDIAHARAPAN.COM, Batusangkar-Tanah Datar, Seiring dengan serah terima jabatan Dari Camat Kecamatan Salimpaung yang lama Heru Rahman kepada Camat yang baru Khairunnas turut dilantik dan diserahterimakan Ketua TPPKK Kecamatan Salimpaung dari Reni Heru Rachman kepada Ny. Nevi Khairunnas, Kamis siang (26/05) di gedung serba guna kantor camat setempat.
Usai melantik Ketua TPPKK Kecamatan Salimpaung tersebut Ny. Lise Eka Putra katakan jika pelantikan tersebut sebuah keharusan dan siring dengan pelantikan camat yang baru beberapa waktu lalu serta Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada hari ini.
“Gerakan PKK mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembinaan dan kesejahteraan keluarga, proses pembangunan serta dapat menjadi mitra kerja bagi Pemerintah Daerah untuk mewujudkan visi dan misi terkhusus Kabupaten Tanah Datar,”ujarnya.
Dikatakan Ny. Lise Eka Putra berkat kerja keras dan upaya bersama dibidang pemberdayaan dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah mewujudkan masyarakat yang sejahtera, banyak prestasi yang diraih TPKK Kabupaten Tanah Datar seperti juara umum tingkat Provinsi Sumatera Barat pada Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat pada tahun 2022 yang lalu.
“Saya minta ketua TPPKK Kecamatan Salimpaung yang baru dilantik untuk dapat menggerakkan serta memotivasi kader-kader PKK di kecamatan dan nagari untuk terus berkiprah dan membangkitkan semangat untuk bisa berbuat dan menghasilkan hal yang bermanfaat dan bisa bersaing diera digitalisasi dengan konsep manajemen yang tepat,”harapnya.
Ny. Lise Eka Putra juga harapkan ketua TPPKK Kecamatan Salimpaung yang baru untuk melanjutkan dan memberikan perhatian lebih terhadap apa yang telah dirintis oleh ketua TPPKK yang lama terkhusus peningkatan fungsi PAUD di Posyandu, partisipasi dalam upaya penurunan stunting dan angka kemiskinan.
Kepada ketua TPPKK yang lama Ny. Lise Eka Putra juga ucapkan terima kasih atas pengabdian selama ini, banyak prestasi yang diraih TPPKK Kecamatan Salimpaung dan menjadi Juara I pada Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Kabupaten Tanah Datar pada tahun 2022 yang lalu.
Sementara itu Bupati Eka Putra, SE, MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdiannya dan ucapan selamat kepada pejabat baru atas amanah yang diberikan.
“Camat selaku perpanjangan tangan Pimpinan Daerah, untuk itu Saya titipkan kepada tokoh masyarakat, niniak mamak, alim ulama dan masyarakat, mohon bapak Khairunnas untuk diterima di kecamatan Salimpaung,” ucapnya.
Selain itu, kepada Camat yang baru, Bupati Eka Putra mengharapkan agar segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan maupun perangkat Nagari.
“Bina terus hubungan baik, tingkatkan silaturahmi, tampung informasi, aspirasi dan permasalahan yang ada,” pesan Bupati Eka Putra.
Sementara, kepada Camat yang lama, Bupati mengucapkan terima kasih selama ini telah menjalankan tugasnya dengan baik dan telah banyak meraih prestasi baik di tingkat Kabupaten Tanah Datar maupun ditingkat nasional. (Irfan F)