MEDIAHARAPAN.COM Jakarta- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta sudah memutuskan secara resmi Pilkada DKI akan menggelar putaran II di bulan April. pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno siap menjalani Pilkada DKI putaran kedua. Mereka bertekad membawa perubahan bagi Jakarta.
“Kami menjalaninya bukan sekedar pemenangan, kami punya agenda perubahan untuk Jakarta, perluasan lapangan kerja dan berkualitas. Kami akan fokus,” ujar Anies di Hotel Borobudur, Sabtu (4/3/2017).
Pilkada, sambungnya, adalah proses untuk mewujudkan program yang direncakan untuk lima tahun. “Karena mau satu putaran, dua putaran, prosesnya, debatnya, dan lainnya tunjuan kita tak berubah. Tujuan kita untuk warga Jakarta. Itu makanya kami bilang ingin memajukan kotanya,” katanya.
Anies juga mengatakan siap memasuki putaran kedua Pilkada. “Sejauh ini, alhamdulillah, dengan strategi kami kemarin, diadopsi, hasilnya bisa dilihat dalam waktu relatif singkat kita mendapat angka signifikan,” lanjutnya, “ini artinya strategi berjalan baik dan insyaa Allah kami teruskan.”
KPU DKI menetapkan pasangan Ahok-Djarot berada di urutan teratas dalam Pilkada yang digelar 15 Februari 2017. Anies-Sandi berada di urutan dua dan terakhir Agus-Sylvi.
KPU DKI kemudian memutuskan Pilkada berlanjut ke putaran kedua karena tak ada pasangan yang mendominasi.Hal tersebut tertuang dalam surat keputusan KPU DKI Jakarta nomor 48/KPTS/KPU Prov 010/2017 tentang Penetapan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017. (Bams)