MEDIAHARAPAN.COM, Batusangkar, Sumatera Barat-Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, usai menggelar rapat sehubungan telah terjadinya Bencana Alam di beberapa titik di nagari dan kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Datar, langsung melakukan kunjungan lapangan seperti ke Jorong Lumbung Bapereng Nagari Rao Rao Kecamatan Sungai Tarab, Sabtu siang (10/04).
Sebelumnya Wabup Richi rapat di kediaman di Nagari Rao Rao yang dihadiri Asisten Pemerintahan & Kesra Suhermen, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Edi Susanto, Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat Sungai Tarab Afrizal, Walinagari Rao Rao dan Baznas Tanah Datar.
Pada kunjungan lapangan tersebut Wabup sampaikan kepada korban untuk sabar menghadapi musibah ini dan kepada masyarakat untuk selalu waspada karena berdasarkan informasi dari BMKG, potensi cuaca ekstrim masih akan terjadi.
“Kepada Ibu dan Bapak yang rumahnya kena musibah akibat dampak cuaca ekstrim beberapa waktu lalu untuk tabah dan sabar serta selalu waspada terhadap angin kencang tersebut dan kehadiran kami bersama rombongan pada hari ini masih melakukan validasi tahap pendataan.” ucap Wabup Richi didampingi Ny. Patty Richi Aprian.
Pada kesempatan tersebut Wabup juga serahkan paket sembako dari Baznas kepada warga yang rumahnya roboh akibat bencana angin kencang itu. (Irfan F)