MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta –
Jelang pesta pergantian malam tahun, Selasa (31/12), hujan mengguyur Ibukota DKI Jakarta.
Kendati begitu, pelaksanaan Nikah Massal yang digelar oleh Pemprov DKI tetap berlangsung hikmat.
Peserta Nikah Massal Pemprov DKI tahun ini berjumlah 633 pasangan, terdiri atas pernikahan baru sebanyak 143 pasang dan itsbat nikah sebanyak 490 pasang.
Acara dibuka dengan penampilan band yang menyanyikan lagu-lagu Betawi Benyamin Sueb yang dilanjutkan dengan penampilan Hadroh yang membawakan salawat.
Dari pantauan Kantor Berita Politik RMOL, yang unik dari nikah masal ini adalah, para pasangan itsbat nikah merias diri layaknya pengantin baru.
Seperti pasangan dari Pisangan Timur, Jakarta Timur bernama Santoni (50) dan Sukarti (46). Sebelumnya diketahui mereka sudah menikah sirih sejak tahun 2017. Mereka menggunakan baju adat Betawi yang dibiayai oleh kelurahan setempat.
Santoni yang bekerja sehari-hari sebagai mulung sampah mengaku sangat berbahagia.
“Seneng banget saya bisa nikah (resmi). Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Anies,” kata dia saat diwawancarai redaksi.
Setelah ibadah Magrib, rencananya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan memberikan sambutan. Yang disusul dengan ijab qobul peserta nikah. Serta ditutup dengan nasihat agama dari Ustad kondang Adi Hidayat. [RMOL]