MEDIAHARAPAN.COM, Jakarta – Ribuan massa dari beberapa ormas Islam hati ini memadati Jalan RM Harsono Ragunan Pasar minggu Jakarta Selatan, mereka berkumpul untuk mengawal sidang ke-12 kasus penodaan agama dengan terdakwa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Bendera dan spanduk betebaran dengan berbagai tulisan agar Ahok dipenjara, suara Takbir menggema dari mobil komando yang di bawa massa.
Ribuan massa datang dari berbagai wilayah di Jakarta juga dari luar Jakarta, mereka tidak bosan untuk mengawal dan mengikuti perkembangan sidang.
Pada sidang kali ini Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan dua saksi ahli yakni Saksi Ahli Agama Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dan Saksi Ahli Pidana Dr.H Abdul Choir Tamadhan SH, MH.
Jalannya sidang sempat diwarnai intruksi dari pihak kuasa hukum Ahok, namun Hakim Ketua tetap melanjutkan sidang dan tidak menggubris keberatan serta penolakan dari pihak pengacara yang menghadirkan saksi Habib Rizieq.
Pantauan dilapangan, saat berita ini diturunkan massa masih terus berdatangan dari arah Ragunan, sebagaian juga mempersipkan diri untuk sholat Dzuhur berjamaah di tengah jalan beralaskan koran.
Sementara disisi jalan nampak mobil ambulan dan posko medis bersiaga sejak pagi hari tadi untuk berjaga dan membantu peserta pengawal sidang bila ada yang sakit maupun kelelahan.
Tidak ketinggalan pedagang atribut ormas Islam pun menggelar barang dagangannya ditrotoar dan bahu jalan, para pedagang ini sering terlihat di pelataran lokasi sidang, mereka meraup keuntungan setiap kali digelarnya sidang Ahok. (Bams)











