MEDIAHARAPAN.COM, Bogor – Tim Direktorat Doktrin Kodiklatau dipimpin Kolonel Adm Nelsen Noak beserta rombongan memberikan sosialisasi tentang Permildas, Stratifikasi dan pokok-pokok pembinaan petunjuk serta Doktrin di lingkungan TNI Angkatan Udara (AU).
Acara ini juga dihadiri oleh Kadispers Wingdikum Mayor Adm Asep beserta anggota Wingdikum, para Komandan Skadik dan anggota di bawah jajaran Wingdikum, Skadik 501,502,503, 504 dan 505 di gedung Maleo Skadik 503, Bogor (18/5/2027).
Kolonel Adm Nelsen mengatakan bahwa tujuan sosialisasi adalah untuk memberikan penyegaran kembali, karena dalam perjalanan waktu ada perubahan-perubahan dan ini akan menambah pengetahuan.
Sosialisasi Peraturan Militer Dasar (Permildas) disampaikan oleh Kolonel Pas Tri Bowo. Dalam penjelasannya tujuan Permildas dapat dipahami guna terwujudnya sinkronisasi Permildas di lingkungan TNI AU.
“Saya mengajak dan menghimbau kepada seluruh anggota untuk kembali kepada peraturan yang telah ditentukan, karena dengan hal yang mendasar inilah yang menjadikan kita berdisiplin, yang dimulai dari penampilan dan sikap”, kata Kolonel Pas Tri Bowo menjelaskan.
Sementara sosialisasi Stratifikasi dan pokok-pokok pembinaan petunjuk di lingkungan TNI AU disampaikan oleh Kolonel Pnb Mohammad Jusuf Hanafie dan Sosialisasi Doktrin disampaikan oleh Kolonel Sus Roby Machmud Fauzi. (Roqem/Rls)






