MEDIAHARAPAN.COM, KABUPATEN BELU – hari minggu tanggal 28 Januari 2018 sekitar pkl 15.30 wita bertempat di kali lobus/sungai Talau Dusun kotafoun B, Desa tohe, kec Raihat Kab. Belu. telah ditemukan mayat seorang Wanita yang telah meningga dunia akibat terbawa banjir.
Menurut Saksi Mata LEONITO MARTINS, LK, 62 thn, Karolik, Tani, Al. Dusun sakfini, desa tohe Kec. raihat, Kab. Belu. menjelaskan.
” saat itu saya sementara pergi ke kebun, setelah dari kebun menuju ke kali lobus untuk mencari kayu bakar, saat saya Mengambil kayu bakar di pinggir kali lobus, sementara Mengambil kayu di bawa kayu tersebut terdapat sesosok mayat perempuan sedang tergenang diatas air.
Tepatnya pinggir kali lobus yang dimana kali tersebut sementara banjir besar, setelah itu langsung pulang dan menceritakan kepada
saudara. EDUARDUS MAU, 40 thn, Katolik, Tani, Al. Dusun sikutren, desa tohe, Kec. Raihat, Kab. Belu.NTT
Saya ceritakan ada mayat di kali kepada Eduardus Mau.
Mendengar ada mayat langsung kedua saksi Mata ini melaporkan kejadian tersebut di sekdes desa tohe,
Dari Pantaun Tim Media ini saksi bersama sekdes tohe langsung pergi ke polsek raihat untuk melaporkan penemuan mayat tersebut sehingga dicek oleh pihak kepolisian.
Saat ini korban Berada di puskesmas raihat untuk dilakukan tindakan medis.
Korban untuk sementara belum diketahui identitasnya dikarenakan bukan warga kec raihat.
Untuk sementara mayat atau jenasah diurus oleh kepala desa tohe dan stafnya, jika malam ini tidak ada keluarga korban yg dtg mayat tersebut akan dimakamkan di pemakaman umum desa tohe.
Pihak kepolisian dan pihak puskesmas masi menunggu jika ada yang mengaku keluarga korban sehingga bisa di lakukan proses selanjutnya.(Es-Tim)